首 页 | 风景名胜 | 生态湿地 | 城市景观 | 人居景观 | 名园鉴赏 | 摄影园地 
类 别:
 关键字:
 
景观频道首页 >> 风景名胜 >> 湖光山色 >> 正文
 
月牙泉
来源:星海树花网 日期:2005年12月23日
 
 


    月牙泉位于敦煌市西南5公里处,是一处神奇的沙漠奇观。沙丘因人登之即鸣,泉水形成一湖,在沙丘环抱之中,酷似一湾新月而得名。鸣沙山山脊如刀,人登之即鸣,五色沙粒细软滑圆,随足颓落,经宿风吹,辄复如旧。月牙泉长240米,宽39米,水深2米,芦苇丛生泉水内有铁背鱼,七星草,因“泉映月而无尘”、“亘古沙不填泉,泉不涸竭”而成为奇观。鸣沙山月牙泉沙水共处,十分清幽。“晴空万里蔚蓝天,美绝人寰月牙泉,银山四面沙环抱,一池清水绿漪涟”。游客在这里可以赤足爬山、滑沙,骑驼登沙丘,也可以滑板滑沙、跳牵引伞,进行沙浴、沙疗,情趣盎然。去鸣沙山月牙泉游玩以傍晚、黄昏时分最佳。

(编辑:夏腊梅)
 
暂无相关文章信息!