首 页 | 风景名胜 | 生态湿地 | 城市景观 | 人居景观 | 名园鉴赏 | 摄影园地 
类 别:
关键字:
 
盘锦市城市总体规划获批:突出石油
南京鼓楼市民广场旧貌换新颜
让市容变美 基隆拟景观条例
河南安阳:立体花坛亮点纷呈
宁海全域旅游“风景这边独好”
景观频道首页 >> 生态湿地 >> 正文
 
临港经济区湿地公园景美如画
来源:滨海时报 作者:战旗 贾磊 日期:2017年10月11日
 
 

临港经济区湿地公园景美如画

临港经济区湿地公园景美如画

    滨海新区临港生态湿地公园是国内唯一一座以水处理为主题兼具景观效果的大型工业区内的生态湿地公园,占地总面积达63万平方米,其中水系总面积达17万平方米。公园通过对工业区内的污水和雨水进行有效收集和处理,达到污水“零排放”标准,实现水的净化处理和循环利用,向人们展示污水在自然界由“浊”变“清”、由“死”变“活”的过程。

    近年来,湿地公园经过不断提升改造,新增花卉种植面积超3万平方米,添加了景观雕塑、提升改造了科普中心,新修建了临港健康步道,为市民提供休闲健身游玩的好去处。


(编辑:珊瑚树)
 
 
·南京鼓楼市民广场旧貌换新颜 ·海南:博鳌金色鳌苑住宅景观
·宋庆龄故居:“活态博物馆” ·马鞍山森林公园绿道连通东湖