首 页 | 风景名胜 | 生态湿地 | 城市景观 | 人居景观 | 名园鉴赏 | 摄影园地 
类 别:
关键字:
 
济南森林公园银杏林换上金装
丰收的长枣与孩童
秋之韵
巴林:最美云雾小镇
秋天的红叶
景观频道首页 >> 摄影园地 >> 人物摄影 >> 正文
 
谷陇镇现身价上亿的苗家妹纸
来源:搜狐旅游 作者:潘昶永的旅游摄影 日期:2015年11月18日
 
 

    苗族是个爱好和平的民族,也是一个快乐的民族,每年金秋时节,他们都会相邀集聚,在谷陇镇的芦笙场演绎自编自导的芦笙舞,庆祝一年的丰收,期盼来年有更好的光景。

    每年的农历9月27日,谷陇镇的文化广场上集聚来自黄平县内外的父老乡亲,他们穿上漂亮的盛装,带上心爱的芦笙,来到会场,用自己优美的舞姿,欢快的芦笙演奏一曲曲动人的曲子。

    每年的活动开幕之前总有一次游行,苗家姑娘和妇女们身着苗族盛装,行走在谷陇镇的街头,穿过熙熙攘攘的闹市,消失在巷尾,来到了远处的芦笙会场上。开始芦笙会的活动。

身价上亿的苗家妹纸

身价上亿的苗家妹纸

身价上亿的苗家妹纸

身价上亿的苗家妹纸

 
  [ 1 ] [ 2 ]  
  (编辑:樱花)