首 页 | 风景名胜 | 生态湿地 | 城市景观 | 人居景观 | 名园鉴赏 | 摄影园地 
类 别:
 关键字:
 
摩洛哥舍夫沙万的迷幻蓝色调
德国埃尔福特中世纪风韵犹存
充满浓郁乡愁气息的台北街头
新加坡穆斯林特区的别样精彩
在台湾省台南的那些美好时光
景观频道首页 >> 城市景观 >> 正文
 
天津五大道:万国建筑博览苑
来源:搜狐旅游 作者:lovemy凤凰 日期:2016年12月29日
 
 

  随着央视播放的《五大道》纪录片,省去翻看历史文献的枯燥乏味,9集的纪录片生动的解说,高精尖的后期制作,虽名为“五大道”,从英国入侵大沽开埠成为通商口岸开始,对于天津百年来的历史诠释的相当透彻和直观,让我也对天津有了一个全新的认识,看不见的历史痕迹,在这部纪录片中都找到了答案,让我更加深爱这篇土地,在祖国版图上有着特殊的地理位置和起着举足轻重的历史文化意义。 

  何为五大道,主要以“马场道、大理道、重庆道、睦南道、常德道”为主要街道,全长17公里的五大道,脚踏车、马车成为了游览的主要交通工具。 

  五大道汇集了多个国家的洋派建筑,游走在五大道,有如厦门鼓浪屿、青岛八大关的小清新之感。无需门票的五大道,即使是在节假日来到,也不会觉得人群拥挤,因为它确实占地面积很大,人群很分散,总能找到一处拐角,静静的体会这份惬意与美好。

天津五大道

天津五大道

天津五大道

天津五大道

天津五大道

天津五大道

天津五大道

天津五大道

天津五大道

天津五大道

天津五大道

天津五大道

天津五大道

天津五大道
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
(编辑:珊瑚树)

 
 
·摩洛哥舍夫沙万的迷幻蓝色调 ·四川礼州古镇:清代建筑鉴赏
·浙江盐官城内堰瓦坝陈阁老宅 ·江苏省昆山首创青旅岛尚景观
·四川安宁湖:空明澄碧的风光 ·鱼雕塑:在构成与光影里流连